На главнуюНовости

Новости

8
Октября

Кадастровая палата разъясняет порядок внесения сведений о территориальных зонах в реестр недвижимости

В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) наряду с другими сведениями содержится информация о границах территориальных зон (ТЗ). В соответствии с действующим законодательством сведения о территориальных зонах должны быть внесены в реестр недвижимости не позднее 1 января 2021 года. В настоящее время в реестре недвижимости содержатся сведения о 8 территориальных зонах, что составляет менее 1% от  их общего количества.  Отсутствие данных сведений повлечет за собой возникновение проблем при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

Кадастровая палата по Челябинской области разъясняет порядок подготовки, направления и состав документов, необходимых для внесения в ЕГРН сведений о ТЗ. Поскольку ТЗ и их части исключены из объектов землеустройства, для внесения в ЕГРН сведений о границах ТЗ в орган регистрации прав необходимо предоставлять подготовленное в электронной форме графическое описание местоположения границ ТЗ, перечень координат характерных точек границ.

Документы, содержащие сведения о границах ТЗ, предоставляются в формате XML. При этом стоит отметить, что схемы, используемые для формирования документов в формате XML, до настоящего времени не утверждены. До их утверждения в Кадастровую палату необходимо предоставлять XML-документ, воспроизводящий сведения акта (решения) об утверждении правил землепользования и застройки либо о внесении изменений; XML-документ карты (плана) объекта землеустройства; PDF-образы акта (решения) и графическую часть карты (плана).

Кадастровая палата напоминает, что документы в электронном виде, предоставляемые в орган регистрации прав, должны быть обязательно заверены усиленной квалифицированной электронной подписью подготовившего и направившего их органа, а также защищены от доступа лиц, не участвующих в их подготовке.

Публикация: 08.10.2018
Последнее изменение: 08.10.2018