На главнуюНовости

Новости

13
Сентября

Кадастровая палата разъясняет порядок получения копий архивных документов

Кадастровая палата по Челябинской области разъясняет порядок получения документов, на основании которых сведения внесены в Единый государственный реестр недвижимости, из архива учреждения.

У физических и юридических лиц часто возникает необходимость в получении копий документов на недвижимость для подтверждения прав, совершения сделок и других возможных операций с недвижимостью. В архиве Кадастровой палаты хранятся государственные акты и свидетельства о праве собственности на землю, описания земельных участков, заявления о государственном кадастровом учете, а также межевые и технические планы. Все копии перечисленных документов в электронной форме или на бумажном носителе архив Кадастровой палаты предоставит гражданам, обратившимся с запросом в Многофункциональный центр или отправившим запрос почтовым отправлением. Копии документов по запросу предоставляются в течение трех рабочих дней.

Архивный электронный документ, содержащий сведения из ЕГРН, имеет такую же юридическую силу, как и документ на бумажном носителе. Должностное лицо Кадастровой палаты обязательно заверяет его своей электронно-цифровой подписью. При этом, предоставление копий документов в электронной форме стоит дешевле, чем на бумажном носителе. Копии документов предоставляются исключительно правообладателям или их законным представителям, а также лицам, предъявившим доверенность от правообладателя или его законного представителя.

Публикация: 13.09.2018
Последнее изменение: 13.09.2018