На главнуюНовости

Новости

7
Сентября

В Уйском районе продолжается установка памятников участникам ВОВ

В этом году в Уйском районе установлено двадцать три надгробных памятника участникам Великой Отечественной войны

В Уйском районе  продолжается выполнение программы правительства Челябинской области по установке надгробных памятников участникам Великой Отечественной войны, умерших и захороненных до 12 июня 1990 года.

В Уйском поселении установили шесть памятников, в Аминевском  – четыре, Беловском – один, Кидышевском – три, Ларинском – четыре памятника, в Масловском – два, Соколовском поселении – три.

В нашем районе около десяти лет оказывает помощь родственникам при установке памятников героям ВОВ  подполковник в отставке Александр Степанович Шишков из Уйского.

- При розыске документов, подтверждающих участие фронтовиков в военных действиях во время Великой Отечественной войны, приходится отправлять запросы в различные инстанции и военные архивы, также разыскивать их  родственников, - говорит Александр Степанович. – Например, когда в Кидыше устанавливали памятник участнику войны Ивану Яковлевичу Михайлову, то долго разыскивали его близких. Но все – таки нашли его дочь Анну Михайлову, которая приехала из г. Норильска Красноярского края.

Для установки памятника участнику ВОВ необходимы документы: свидетельство ( справка) о смерти, справка с места захоронения, копия паспорта заявителя, фотография на памятник, справка из военкомата или архива ЦАМО об участии в ВОВ 1941 – 1945 годов, включая войну с Японией. Адрес: 142000, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 74;  заявление на установление памятника на имя главы сельского поселения. Также по вопросам можно обращаться в военно – учетный стол по месту жительства и в военкомат г. Пласта, по  тел: 8 ( 35160) 2 – 12 – 54.

по материалам районной газеты "Колос"

Публикация: 07.09.2018
Последнее изменение: 07.09.2018