На главнуюНовости

Новости

6
Сентября

Памятка по предотвращению краж скота

Одним из наиболее опасных проявлений преступности, активно прогрессирующим в сельской местности, остаются преступления, связанные с хищением скота из животноводческих комплексов, а также из личных подсобных хозяйств жителей района.

Большая часть краж совершается с неохраняемых выпасов и хозяйственных построек граждан.

Основной причиной краж скота является недобросовестное отношение граждан к своему имуществу, оставляющих свой скот, как днем, так и ночью без присмотра вблизи своих усадеб, в окрестностях сел.

Стоит напомнить несколько простых правил, соблюдение которых поможет избежать хищений:

- относитесь ответственнее к сохранности ваших животных, будьте внимательнее, не выпускайте животных пастись бес присмотра, обращайте внимание на любой посторонний транспорт и незнакомых людей, появившихся в селе, запоминайте их внешний вид, регистрационный номер транспортного средства, только совместными усилиями можно эффективно бороться с кражами скота и лошадей;

- расходы на пастуха будут неизмеримо меньше ущерба от кражи даже одной коровы или лошади;

- организуйте выпас скота собственными силами, поочередно, по окончании пасьбы встречайте животных.

- владельцам скота необходимо обращаться в полицию сразу же после обнаружения пропажи. Преступления, связанные с кражами скота, легче раскрыть по горячим следам.

- на скотных дворах и фермах необходимо наладить учет поголовья и необходимую отчетность. Руководителям хозяйств необходимо проводить инструктажи со сторожами, предупреждать о недопустимости сна и употребления спиртных напитков в рабочее время.

Уважаемые жители Уйского района! Просим вас принять меры по охране скота от преступных посягательств. Если все-таки кража скота произошла, не медлите, сообщайте об этом в полицию.

Публикация: 06.09.2018
Последнее изменение: 06.09.2018