На главнуюНовости

Новости

8
Августа

Не платить налоги, в установленные законом сроки, не выгодно

Активное взаимодействие со службой судебных приставов – важный аспект работы налоговых органов. Организация и проведение всех мероприятий в рамках Налогового кодекса Российской Федерации и Закона об исполнительном производстве, а также совместных рейдов дают свои положительные результаты, способствуя как сокращению задолженности налогоплательщиков, так и пополнению бюджетов всех уровней.

По итогам 1 полугодия 2018 года возросла эффективность взыскания задолженности за счет имущества должников. Активизирована совместная работа служб по наложению арестов на собственность недобросовестных налогоплательщиков, так произведены аресты имущества 19 должников на сумму более 600 тыс. руб. При добровольном погашении задолженности арестованное имущество будет возвращено. При отсутствии погашения долга имущество подлежит реализации.

Арест имущества должника – это только одно из негативных последствий за несвоевременно оплаченные налоги. Если сумма исчисленного налога не будет уплачена в установленный срок, за каждый календарный день просрочки будет начисляться пеня. Также на должника будет наложено ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. По исполнительным производствам уже вынесены ограничения на выезд за пределы Российской Федерации по 372 должникам, проживающим на территории городов: Миасса, Чебаркуля, а также Чебаркульского и Уйского районов, на сумму более 11 млн. руб.

Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области напоминает, что узнавать о своей задолженности и своевременно оплачивать налоги, не дожидаясь «неожиданных визитов», можно с помощью Личного кабинета на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru и Единого портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Не копите долги! Платите налоги вовремя!

Публикация: 03.08.2018
Последнее изменение: 08.08.2018