На главнуюНовости

Новости

2
Августа

Кадастровая палата рассказала о порядке исправления технических ошибок в сведениях ЕГРН

В Кадастровой палате по Челябинской области в пятницу, 27 июля, прошла горячая линия, посвящённая вопросам исправления технических ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Жители региона получили телефонные консультации от заместителя начальника отдела обеспечения ведения ЕГРН Юлии Завалищиной.

Чаще всего дозвонившиеся жители региона интересовались, что такое техническая ошибка в сведениях ЕГРН и как ее исправить.

Юлия Завалищина пояснила, что технической ошибкой является описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка, допущенная органом регистрации прав при осуществлении регистрационных действий и приведшая к несоответствию сведений, содержащихся в ЕГРН, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых производилась регистрация права и постановка объекта на кадастровый учет.

Исправляется техническая ошибка по решению государственного регистратора в течение трех рабочих дней со дня обнаружения такой ошибки в записях или получения от любого заинтересованного лица заявления об исправлении технической ошибки либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении технической ошибки в записях ЕГРН. С заявлением об исправлении технической ошибки южноуральцы могут обратиться в любой офис Многофункционального центра.

Публикация: 02.08.2018
Последнее изменение: 02.08.2018