На главнуюНовости

Новости

10
Июля

Кадастровая палата по Челябинской области выдает электронную подпись

В пятницу, 6 июля, в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошла горячая линия по вопросам порядка оказания Учреждением услуги по выдаче усиленной квалифицированной электронной подписи.

Южноуральцев интересовал вопрос, какие документы нужны при оформлении электронной подписи.

«При оформлении заявки на получение электронной подписи через Интернет необходимо зарегистрироваться на сайте uc.kadastr.ru, затем получить доступ в личный кабинет, заполнить информацию в профиле и сформировать заявку на выпуск сертификата. Далее загрузить подтверждающие документы (копии ИНН, СНИЛС, паспорта и других документов). После обработки запроса будут направлены платежные документы, при оплате которых на электронный адрес, указанный при регистрации личного кабинета, придет уведомление о подтверждении личности. Гражданину необходимо в назначенный день подтвердить свою личность в одном из офисов приема и выдачи документов Кадастровой палаты по Челябинской области. После этого сертификат электронной подписи можно будет скачать в личном кабинете», – разъясняет ведущий специалист по защите информации отдела информационных технологий Ольга Коровина.

Специалисты Кадастровой палаты отметили, что обратиться лично в Кадастровую нужно только один раз — при получении сертификата ключа электронной подписи. При первом обращении достаточно прикрепить сканы документов во время заполнения граф в личном кабинете. Срок действия квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи удостоверяющего центра Кадастровой палаты составляет 1 год и 3 месяца, стоимость – 700 рублей.

По всем вопросам получения электронной подписи и работы удостоверяющего центра Кадастровой палаты по Челябинской области южноуральцы могут обратиться по телефону: 8 (351) 728-63-11 или по адресу электронной почты: it74@74.kadastr.ru.

 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

Публикация: 10.07.2018
Последнее изменение: 10.07.2018