На главнуюНовости

Новости

8
Июня

Состоялось заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости

  В администрации района под председательством заместителя главы района по экономическому развитию Елены Марамзиной  состоялось совместное заседание  рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, и по обеспечению полноты и своевременности поступления налогов и сборов в  бюджет и внебюджетные фонды.

На заседании присутствовали начальник районного отдела судебных приставов Вострокнутов Д.Б., представитель Регионального фонда  социального страхования РФ Сырова Т.В., представитель МКУ «Отдел землеустройства и земельных отношений» Курыгин С..

На заседание были приглашены и заслушаны индивидуальные предприниматели района, у которых не оформлен или не полностью оформлен наёмный труд, а также те, кто оплачивают заработную плату ниже установленного МРОТ. 

Также на заседании заслушаны арендаторы, имеющие задолженность по арендной плате за землю.

Информируем, что с 01 мая 2018 года в Российской Федерации установлен минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в размере 11163 рубля. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени, не может быть ниже МРОТ. В ином случае предприниматель может быть привлечен к ответственности налоговой инспекцией, инспекцией по труду, прокуратурой. 

Публикация: 08.06.2018
Последнее изменение: 08.06.2018