На главнуюНовости

Новости

5
Июня

В Пластовском районе прошли памятные мероприятия "Суминские встречи"

  В с.Верхняя Санарка Пластовского района, родине Петра Ивановича Сумина,  второй раз прошла серия памятных мероприятий  «Суминские встречи». Они включали в себя обширную программу: от посещения уникального деревянного Верхне-Санарского храма, в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница»,  до праздничного фейерверка.

А между этими событиями было посещение музея П. И. Сумина в местном клубе, открытие бюста П. И. Сумина на школе его имени,  город мастеров  «Уральская слобода», конкурсы народных хоров, ансамблей и солистов «Душа Уральского края»,  театрализованные представления, казачьи игры и забавы, турнир по шашкам и шахматам, катание на лошадях, и даже мастер-классы по готовке ухи. 

    От Уйского района  в этом празднике принимал участие  народный мастер – ремесленник Челябинской области Федоров Николай Михайлович (с. Кидыш), в выставке «Уральская слобода». Народный коллектив ансамбль казачьей песни «Вольница казачья» (ДК Ларино, рук. Семен Глинин) и солистка ДК Ларино Ирина Фесенко участвовали в конкурсе  «Душа Уральского края», где и коллектив и солистка стали Лауреатами II степени. Поздравляем земляков с победой!

Публикация: 05.06.2018
Последнее изменение: 05.06.2018