На главнуюНовости

Новости

10
Мая

В Уйском районе в отношении водителя, подвергнутому административному наказанию, возбудили уголовное дело

В апреле текущего года сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Уйскому району при патрулировании на автодороге Магадеево-Гусары-Бирюковский Уйского района остановлен легковой автомобиль под управлением жителя села Гусары, 1991 года рождения. При проведении проверки водительского удостоверения у водителя не было, кроме этого от водителя исходил запах алкоголя. На предложение сотрудников ОГИБДД пройти проверку на состояние опьянения водитель на месте отказался, на основании чего сотрудники ОГИБДД направили его в больницу для прохождения медицинского освидетельствования, где было установлено состояние алкогольного опьянения.

По данному факту Отделом МВД России по Уйскому району возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время  подозреваемому  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Автомобиль изъят и помещен на специальную стоянку.

Ранее в 2017 году мужчина уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за которое назначено наказание в виде наложения административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством, но штраф не был оплачен в сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации, в связи с чем постановление о назначении наказания не было исполнено в полном объеме.

Публикация: 10.05.2018
Последнее изменение: 10.05.2018