На главнуюНовости

Новости

12
Февраля

Вечер памяти Анатолия Ивановича Сорокина «Чтобы помнили…»

  В читальном зале Уйской центральной библиотеки состоялся вечер памяти Почетного гражданина Уйского района Анатолия Ивановича Сорокина.

Стремительно летящие годы многое стирают из людской памяти: даты, события, имена. Но есть среди них такие, которые не забываются. Для уйчан – это имя Анатолия Ивановича Сорокина. Увлеченный, талантливый, интереснейший человек. Он был явлением в жизни района в 70-х- начале 90-х годов двадцатого столетия. Много нового, интересного, увлекательного тогда рождалось в его голове и создавалось его руками. Он делал жизнь уйчан  ярче, интереснее, разнообразнее.

Все присутствующие в зале вместе с ведущей вечера Любовью Копорушкиной пролистали страницы жизненного пути этого замечательного человека. Он был неординарной личностью с множеством разнообразных увлечений, которые играли огромную роль не только в его жизни, но и в  жизни районного центра, да и всего Уйского района.  Работая  электромонтером в узле связи, создал радиорубку, откуда транслировались местные новости. Через свое увлечение радиотехникой, электроникой пришел в музыку. По его инициативе при Дворце культуры «Колос» был организован вокально-инструментальный ансамбль «Нива», организовал при  Дворце культуры дискоклуб. Он являлся инициатором и создателем кабельного и эфирного телевидения, парашютной секции. Свои мечты всегда воплощал в жизнь. Начатое дело доводил до конца. Была у него еще  одна мечта – мотодельтаплан, который звал в небо. И эту мечту он осуществил. 

 На Вечере присутствовала вся большая и дружная семья Анатолия Ивановича: супруга, дети и внуки, которые помнят его добрым, любящим, заботливым, и как прежде гордятся им. Много добрых, светлых, теплых  воспоминаний об Анатолии Ивановиче прозвучало в зале. Говорили коллеги, единомышленники по увлечениям, родные, близкие,  односельчане. Вечер получился очень душевным и по - доброму искренним и теплым.  О таких людях, как Анатолий Иванович, есть что сказать, есть, что вспомнить… и односельчане помнят…

Н.Волкова

Публикация: 12.02.2018
Последнее изменение: 12.02.2018