На главнуюНовости

Новости

7
Февраля

Внедрение новых технологий социального обслуживания

Планом мероприятий («дорожной картой») «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения Челябинской области  предусмотрено внедрение новых технологий, в том числе и «Выездное полустационарное обслуживание в отдаленных селах».

Составляя график работы отделения дневного пребывания на 2018 год, было принято решение организовать выездное полустационарное обслуживание в п.Мирный. Это самая отдаленная территория Уйского района.  Впервые, по многочисленным просьбам жителей Соколовского поселения, которое находится более 40 километров от райцентра, в начале текущего года, на базе Дома культуры п. Мирный, организована группа дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов. Ежедневно в течение двух недель специалисты отделения выезжали к получателям социальных услуг для проведения с ними мероприятий различной направленности. Отдыхающим был предоставлен весь спектр социальных услуг. В течение десяти дней были организованы различные мероприятия такие как: развлекательная программа «Татьянин день», спортивно-игровая программа «Зимнее многоборье», познавательная программа «Поле чудес», организованы встречи с работниками библиотеки, районного музея, с концертной программой выступили артисты Дома культуры п.Мирный,  занимались изготовлением различных поделок, проводились беседы, консультации и многое другое. Каждый получатель социальных услуг получил и оздоровительные услуги: занятия  по адаптивной физкультуре, кислородный коктейль, ароматерапия, фитотерапия, ручной массаж.

В отделении проводилась большая работа по социальной адаптации пожилых людей и инвалидов, приобщению их к активному образу жизни, поддержанию их общественных связей, сохранению активного долголетия. Многообразие мероприятий улучшило жизнь сельских жителей. Они получили заряд энергии и хорошее настроение, приобрели новых друзей, поправили своё здоровье.  Всё это было отражено в эмоциях и лицах в заключительный день заезда.

Публикация: 07.02.2018
Последнее изменение: 07.02.2018