На главнуюНовости

Новости

12
Января

Глава района Вениамин Владельщиков вручил членам добровольной народной дружины «Уйчане» светоотражающие жилеты с символикой Уйского района

Сегодня, 12 января, в администрации Уйского района состоялось организационное собрание членов добровольной народной дружины, на котором, в торжественной обстановке, в присутствии  первого заместителя главы района Константина Демидюка, начальника ОМВД России по Уйскому району Дмитрия Афанасьева, главой Уйского района Вениамином Владельщиковым были вручены повязки и светоотражающие жилеты с символикой Уйского района - членам народной дружины «Уйчане». 

Начальник  ОМВД России по Уйскому району Дмитрий Афанасьев  подвел некоторые итоги работы дружинников в 2017 году, а также уверенно сказал, что дружинники – это люди с активной жизненной позицией и добровольцы действительно помогают, подтверждает и статистика. 

Глава района Вениамин Владельщиков выразил благодарность начальнику ОМВД Дмитрию Афанасьеву и членам добровольной народной дружины за плодотворное сотрудничество, отметив, что у нашей полиции и дружинников уже имеется опыт не только в совместном патрулировании проблемных территорий, но и по пресечению ряда преступлений.

Первый заместитель главы района Константин Демидюк подчеркнул, что администрация муниципалитета, совместно с дружинниками будет продолжать оказывать содействие отделу полиции в охране общественного порядка.  

Добавим, по информации старшего инспектора охраны общественного порядка ОМВД по Уйскому району Елены Тарасовой, в минувшем году члены ДНД «Уйчане» выходили на дежурство совместно с сотрудниками полиции 102 раза.  На протяжении года активистов привлекали к участию по охране общественного порядка в 27 массовых мероприятиях. Были задействованы дружинники в двенадцати оперативно-профилактических мероприятиях «Район», проводимых Отделом МВД. Официальные данные говорят, что с помощью добровольных стражей порядка было выявлено 23 административных правонарушения.

Публикация: 12.01.2018
Последнее изменение: 12.01.2018