На главнуюНовости

Новости

10
Января

Полицейские ОМВД России по Уйскому району расследуют уголовное дело по факту мошенничества

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность и не доверять незнакомым людям свои деньги и личные вещи.

В дежурную часть полиции обратилась местная жительница, 1955 года рождения с заявлением по факту совершенного в отношении нее мошенничества.

Потерпевшая рассказала, что прочитала в районной газете объявление о кредитной помощи. По телефону незнакомый мужчина пообещал за вознаграждение помочь ей взять кредит в любом банке. Женщина согласилась и по указанию незнакомца перевела ему денежные средства в сумме 50 тысяч рублей. Спустя время потребовался перевод еще 7 тысяч рублей, но потерпевшая отправилась в дежурную часть отдела полиции.

 По данному факту следственным отделом ОМВД России по Уйскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области: в разделе-    профилактика мошенничества .

Публикация: 10.01.2018
Последнее изменение: 10.01.2018