На главнуюНовости

Новости

6
Октября

Уйский район – лидер в области по использованию интернета в рамках программы по Устранению цифрового неравенства

 На Южном Урале зафиксировал оператор связи взрывной рост популярности точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту УЦН

 В августе «Ростелеком» отменил плату за доступ в интернет в точках Wi-Fi. Сразу после этого компания зафиксировала взрывной рост спроса на услугу высокоскоростного доступа в интернет.

В Челябинской области количество интернет-сессий (выходов в интернет) в точках доступа выросло на 135%: с 51,5 тысяч в июле до 121,4 тысяч в августе. Общий объем интернет-трафика в точках Wi-Fi вырос в два раза. На сегодня Южный Урал – самый активный регион УрФО по использованию интернета в рамках программы УЦН.

На первом месте по использованию трафика в Челябинской области находится Уйский район.  Активнее всего заходят в сеть через точки Wi-Fi в Восточном, Фомино, Заозерном и Выдрино. На втором месте в регионе – Верхнеуральский район, замыкает тройку активных пользователей Брединский район.

 «Резкий скачок по потреблению интернета связан, с одной стороны, с отменой платы за пользование Wi-Fi, а с другой -  с внушительным увеличением охвата программы УЦН в нашем регионе. С мая по август «Ростелеком» построил точки доступа более чем в 40 населенных пунктах Челябинской области. Цифры трафика говорят о том, что наш проект полностью доказывает свои востребованность и предназначение – он предоставляет жителям страны равные цифровые возможности, вне зависимости от размера поселения и его труднодоступности, - отмечает Игорь Петрухин, заместитель директора – технический директор Челябинского филиала компании «Ростелеком».

Напомним, что решение об обнулении тарифов было принято в том числе из-за того, что в малых населенных пунктах, особенно удаленных, мало возможностей сделать платеж – там, как правило, нет банковских или почтовых отделений, банкоматов или терминалов. После того, как эти ограничения убрали – популярность доступа в интернет сразу выросла. В Уйском районе точки доступа есть в 16 населенных пунктах. 

по материалам районной газеты «Колос»

Публикация: 06.10.2017
Последнее изменение: 06.10.2017