На главнуюНовости

Новости

4
Октября

Разъясняем, кто несет ответственность за техническое и санитарное состояние общественной бани

Уважаемые жители с.Уйское!

В газете «Колос» № 38(9642) от 29 сентября 2017 года в материале «Эх, банька» было напечатано обращение жителей села Уйское, в котором от имени В.Пушкарева, Н.Гришакиной и еще от 35 подписей изложена жалоба на состояние общественной бани. Надо признать, что содержание обращения соответствует действительности.

Верно и второе. Как гласит первый абзац второй колонки материала, публикация не дает полной ясности в вопросе: «Кто несет ответственность за техническое и санитарное состояние бани?»

В своем пояснении предприниматель Сергей Волошин, мягко говоря, лукавит, взяв на себя обязанности перед всеми посетителями бани только «вкручивать лампочки».

Ради объективности, как говорится, обратимся к первоисточнику, которым является Договор № 4 аренды нежилого помещения (бани) от 18 января 2010 года.

Согласно данного договора-

Арендатор обязан:

п.3.3. использовать арендованные помещения исключительно в целях, предусмотренных п.1.2 настоящего договора;

п. 3.4. содержать арендованные помещения в технически исправном  и пригодном для эксплуатации состоянии;

п.3.7. своевременно производить за свой счет текущий ремонт арендованных помещений, согласно технических норм.

п.3.8. своими силами и средствами производить профилактическое обслуживание и текущий ремонт инженерно-технических коммуникаций в арендуемых помещениях.

3.11. Производить капитальный ремонт арендуемого объекта по письменному разрешению Арендодателя с оформлением соответствующей проектно-сметной документации.

 

 

Публикация: 04.10.2017
Последнее изменение: 04.10.2017