На главнуюНовости

Новости

27
Июля

Полицейские Отдела МВД России по Уйскому району расследуют уголовное дело по факту мошенничества

    В дежурную часть Отдела МВД России по Уйскому району с заявлением обратилась 38-летняя жительница одной из деревень Уйского района по факту совершенного в отношении нее мошенничества.

    Полицейскими было установлено, что потерпевшая опубликовала на сайте «Авито» объявление о продаже своего дома. В вечернее время ей на сотовый телефон позвонил незнакомый мужчина, сказал, что желает купить у нее дом, но возможности приехать не имеет, поэтому перечислит «задаток» ей на карту. Потерпевшая сообщила неизвестному номер карты. В отделении банка она вставила карту в банкомат, после чего с ее карты были сняты денежные средства в сумме 14000 рублей.

    По данному факту следственным отделом ОМВД России по Уйскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

   В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

   Сотрудники полиции напоминают: уважаемые граждане, ни в коем случае никому не сообщайте свои данные, номера банковских карт и платежные пароли к ним!

   Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области: https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Публикация: 27.07.2017
Последнее изменение: 27.07.2017