На главнуюНовости

Новости

15
Мая

VI съезд Совета муниципальных образований Челябинской области прошел в Пласте

12 мая в г.Пласте прошел VI Съезд Совета  муниципальных образований Челябинской области, в котором приняли участие главы муниципальных образований региона (городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений, внутригородских районов г. Челябинска).   

 Пласт гостеприимно принял глав других территорий.   Работа Съезда была разделена на две части:

Первая часть – круглые столы с участием руководителей профильных органов исполнительной власти Челябинской области и федеральных органов власти по актуальным для муниципальных образований проблемам, в том числе о сносе ветхо-аварийного жилья и капремонтах, проблемах здравоохранения, земельных и имущественных, инвестиционных возможностях. Кроме того, на съезде обсудили вопросы создания новой системы обращения с твердыми бытовыми отходами, которая на сегодняшний день особенно актуальна.

Вторая часть Съезда представляла собой пленарное заседание с участием Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательного Собрания Челябинской области. Борис Дубровский выступил с докладом и обозначил новые ориентиры. В частности, губернатор поднял тему переселения ветхо-аварийного жилья, модернизации здравоохранения и совершенствование системы социальных отношений в регионе.

Совет муниципальных образований Челябинской области объединяет 319 муниципальных образований области. Целью Совета является организация сотрудничества, координация деятельности по решению вопросов местного значения.

Численность правления Совета 14 человек. Со дня учреждения Совета, а это 2006 год, его председателем был глава Увельского муниципального района Анатолий Литовченко. В сентябре 2016 года он был избран депутатом Государственной Думы, поэтому, согласно уставу Совета, он сложил свои полномочия.

В октябре 2016 года на заседании правления кандидатом на должность председателя выбрали Александра Неклюдова - главу Пластовского муниципального района. А на Съезде 12 мая 2017 года он был официально утвержден в новой должности.

«Нам предстоит реально участвовать в реализации экономической политики области, наращивании объемов правительства за счет резервов предприятий промышленности и сельского хозяйства, привлечении инвестиций, увеличении доходной части бюджета и решения социальных задач по кардинальному улучшению условий жизни жителей области»- отметил в своем выступлении глава Пластовского муниципального района Александр Неклюдов.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, принимающий участие в Съезде, поблагодарил Анатолия Литовченко за многолетний плодотворный труд, а новому председателю пожелал успехов, выразив уверенность, что прежний богатый опыт будет подкреплен новыми эффективными практиками.

Завершился съезд торжественным награждением благодарственными письмами губернатора Челябинской области, медалями академии муниципального управления. В числе награжденных и глава Уйского муниципального района Вениамин Александрович Владельщиков, он отмечен благодарственным письмом губернатора области за свою работу на посту главы муниципалитета.

Публикация: 15.05.2017
Последнее изменение: 16.05.2017