На главнуюНовости

Новости

20
Апреля

30 лет – Совету ветеранов Уйского района

Сегодня, 20 апреля   в районном Доме культуры «Колос» состоялось праздничное мероприятие, посвященное 30-летию образования ветеранской организации Уйского района.

Вот уже тридцать лет в районе существует организация, объединившая неравнодушных, целеустремленных людей, которые занимаются проблемами и судьбами ветеранов, пенсионеров, защищают их права, ведут обширную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и молодежи. Неслучайно главными героями торжества стали не только ветераны, но и активисты ветеранского движения. Ветеранов  пришли поздравить руководители района, предприятий, организаций, главы сельских поселений, представители местного отделения партии «Единая Россия».

С юбилеем виновников торжества поздравил глава района Вениамин Владельщиков, он отметил, что Совет ветеранов района проводит огромную работу. Все ветераны знают нужды и запросы односельчан, помогают им в решении различных проблем. Вениамин Александрович пожелал ветеранам крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни, активной и плодотворной деятельности.

Виновники торжества, принимали поздравления и от депутата Государственной Думы РФ А.В.Барышева. Ветеранам были вручены Благодарственные письма и памятные подарки.

 Гости праздничного мероприятия говорили много теплых и приятных слов в адрес  виновников торжества, благодарили их за то, что они  всегда  принимают участие не только в жизни ветеранов, но и  района.

Любовь Вандышева, председатель районного Совета ветеранов,   рассказала присутствующим в зале об истории Совета ветеранов, о тех, кто был его  организатором ранее. Ветеранская организация в Уйском районе начала складываться  в середине 50-х годов. Такой Совет был создан  при Уйском РК ВЛКСМ, возглавлял его Лескин Артем Федорович. В 1970 году Лескин передал ветеранские дела новому председателю Совета - Рудину Николаю Петровичу. В 1976 году в районе уже числилось шесть  Советов ветеранов в первичных организациях.  В 1979 году на должность председателя Совета ветеранов при РК ВЛКСМ  был избран Халезин Петр Петрович. При нем,  с июня 1986 года организация сменила название, Совет стал именоваться  «Совет ветеранов партии, комсомола, Вооруженных сил, войны и  труда» при РК ВЛКСМ.   С 8 апреля 1987 года ветеранская организация выделилась  из структуры райкома комсомола  и стала самостоятельной, а Совет получил новое название «Уйский Совет ветеранов войн и труда». Сегодня в Совете ветеранов 8126 пенсионеров из них 8 участников ВОВ.  С января 2003 года районную ветеранскую организацию возглавляет Авинов Федор Андреевич, педагог, участник ВОВ. В 2005 году председателем районного Совета ветеранов был избран Шарипов Геннадий Венерович. А с 2011 года районный Совет ветеранов возглавляет Вандышева Любовь Григорьевна.  В настоящее время в районе функционирует 11 первичных ветеранских организаций. Любовь Григорьевна поблагодарила всех, кто помогает сегодня ветеранскому движению, в том числе и организаторов этого праздника.  

 За вклад в развитие ветеранского движения района, активную общественную деятельность многие в этот день услышали заслуженные слова благодарности.  Встреча прошла в торжественной обстановке, свои подарки приготовили и культработники - для ветеранов прозвучали песни в исполнении творческих коллективов. Благодаря их выступлениям праздник получился очень ярким и запоминающим.

Публикация: 20.04.2017
Последнее изменение: 20.04.2017