На главнуюНовости

Новости

19
Апреля

Маленькими шажочками к поставленной цели!

Крестьянско-фермерское хозяйство  Фатимы Мулдабаевой из Уйского района вот уже более 25 лет успешно трудится и развивается. Занимается хозяйство выращиванием зерновых и зернобобовых культур: пшеница, ячмень, овес. На сегодняшний день хозяйством возделывается более 970 гектар земли, это и собственные земли, и взятые в аренду.

Помогают Фатиме Шаймухаметовне в нелегком фермерском труде муж, сын и сноха, бизнес давно стал семейным.

«Один в поле – не воин, - улыбается Фатима Мулдабаева. – Каждый день сталкивается с рядом различных вопросов, одной все не успеть. Я благодарна судьбе, что моим близким нравится работать на родной земле, что мне всегда есть на кого опереться».

Современные технологии возделывания сельскохозяйственных культур способствуют получению высокого урожая. Сегодня в хозяйстве есть и складские помещения, и парк современной техники, без которой работать в полях было бы в разы сложнее.

«Современная техника – удовольствие не из дешевых, но существенно облегчает фермерский труд. Спасибо Россельхозбанку за оказанную помощь в приобретении техники, - рассказывает глава хозяйства Фатима Мулдабаева. - На Урале климат такой, что своевременно убрать урожай – это большое дело. Раньше мы использовали технику советских времен, которую приходилось часто ремонтировать, и сроки уборки растягивались. Был случай, когда урожай так и остался в полях в зиму. Пять лет назад купили первый комбайн, сразу же заметили ряд преимуществ: существенно снизились  потери урожая  из-за  недомолота, сократился расход ГСМ, да и трудозатраты заметно меньше, работать на современной технике – одно удовольствие. Ведь вырастить хороший урожай - это одно, а вовремя его собрать – это совсем другое. Если зерно не успело намокнуть под нашими уральскими дождями, оно и хранится лучше и в цене дороже. В этом году решили купить второй комбайн по программе Россельхозбанка, на этот раз по льготным условиям под 5% годовых».

Фатима Шаймухаметовна человек увлеченный своим делом,  планомерно движется вперед, добиваясь поставленных задач, ставит перед своим хозяйством новые, более амбициозные. Но и про добрые дела для своих земляков не забывает: на деньги хозяйства проводятся в деревне общественные праздники, была отремонтирована мечеть. Существенная помощь была оказана лесничеству при посадках и тушению пожаров.

Публикация: 19.04.2017
Последнее изменение: 19.04.2017